31.08.2021 | Социальные объекты
В «Северной долине» построена четвертая школа
Четырехэтажное общеобразовательное учреждение общей площадью 20,6 тыс. кв. м спроектировано по индивидуальному проекту и рассчитано на 825 учеников. Фасады и внутренняя отделка выполнены в природной цветовой гамме. Новый корпус примет учащихся начальной школы, а также 10-й и 11-й классы. Для повышения качества обучения учебные потоки разведены – старшие и младшие классы будут учиться на разных этажах. В центре здания расположены просторный актовый зал на 700 мест, столовая, зоны для отдыха и общения.

На первом этаже в отдельном блоке расположены два бассейна: 25-метровый – для учеников средних и старших классов и 10-метровый – для начальной школы, а также большой и малый спортивные залы. Их стены обшиты специальными акустическими панелями, подавляющими шум, чтобы активные занятия не отвлекали других учащихся. На прилегающей территории расположен большой спортивный стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой. Рядом – прямая беговая дорожка с мягким покрытием, площадки для гимнастики и подвижных игр.

Соцобъект отвечает требованиям доступной безбарьерной среды. Внутри установлены подъемники и лифты, нанесена специальная тактильно-визуальная разметка.

«Строительство социальной инфраструктуры остается главным приоритетом для нашей компании. Новая школа стала уже тринадцатым объектом, построенным в наших комплексах, и десятым – в «Северной долине». В этом году мы продолжим наращивать объемы возведения образовательной инфраструктуры. Нами уже получены разрешения на строительство детских садов в 20 и 21 квартале. Проект школы на 1750 мест получил согласование в Комитете по градостроительству и архитектуре, завершается подготовка проектной документации. На этапе проектирования – еще одна школа, - рассказал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург».

Жилой район «Северная долина» входит в число крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. В основу его концепции легла идея создания нового формата жизни – самодостаточных районов для комфортной повседневной жизни и отдыха, которую предложил основатель компании промышленник Олег Дерипаска. На территории комплекса построены и введены в эксплуатацию 4 здания школ с собственными стадионами и интерактивными пространствами и 6 современных детских садов с бассейнами, прогулочными зонами и яркими площадками. Работают более 10 развивающих центров для детей, 3 языковых школы, арт-студии, городские и частные профильные медицинские центры, а также более 200 объектов коммерческой инфраструктуры: магазины, фитнес-центры, салоны красоты, пекарни, кафе и рестораны. На этапе строительства - взрослая и детская поликлиники.
Подписаться на новости
Будьте в курсе самых интересных предложений
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку персональных данных
Читайте также
04.02.2021
«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию 10 домов в ЖК «Северная долина»
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на ввод в эксплуатацию 10 жилых домов и отдельно стоящего паркинга в ЖК «Северная долина» (15 очередь, 21 квартал).
29.01.2021
Уважаемые дольщики 15 очереди жилого комплекса «Северная долина»!
С радостью сообщаем, наша компания получила положительное заключение органа государственного строительного надзора о соответствии 10 корпусов 21 квартала ЖК «Северная долина» требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Ожидается, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет получено в ближайшее время. Следите за новостями на сайте!
01.02.2021
21 квартал: динамика строительства
«Главстрой Санкт-Петербург» информирует о ходе строительства корпусов нового 21 квартала «Северной долины».
26.02.2021
21 квартал: динамика строительства
«Главстрой Санкт-Петербург» информирует о ходе строительства корпусов 21 квартала жилого комплекса «Северной долины».
Возможно Вас заинтересует