28.05.2021 | Мероприятия
В преддверии Дня города прошел конкурс «Лучший каменщик-2021» в Санкт-Петербурге
27 мая во Дворце труда подвели итоги окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший каменщик-2021». Организаторами выступили Национальное объединение строителей совместно с профсоюзной организацией и при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нем приняли участие 20 мастеров - студенты и профессионалы в области строительства.

Практическая часть конкурса состоялась на строительной площадке ЖК «Северная долина» генерального стратегического партнера конкурса «Главстрой Санкт-Петербург» накануне Дня города. «Мы рады второй раз принимать конкурс «Лучший каменщик» на своей площадке. Наша компания всегда с большим удовольствием поддерживает конкурсы профессионального мастерства, поскольку считает важным популяризацию рабочих специальностей и поощрение специалистов совершенствовать свое ремесло. Особенно это важно сегодня, когда рынок недвижимости ощущает кадровый голод в связи с недостатком рабочей силы», - отметил Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург».

На церемонии открытия конкурса присутствовал начальник управления капитального строительства Комитета по строительству Александр Шишкин: «Свою трудовую деятельность почти 40 лет назад, я тоже начинал каменщиком. Когда впервые взял в руки кельму, думал, зачем мне все это нужно. Уже через 8 месяцев я принял участие в конкурсе профессионального мастерства, но не в личном перверенстве, а в соревновании звеньев. И наша пятерка победила. Познав все стороны этой профессии, я понял, что все уважение и любовь лежит именно к ней. Потому что только трудом каменщиков можно создавать индивидуальные объекты. Каменщиком может стать любой человек, но именно стремление развиваться, повышать свое творческое мастерство, сделает из вас настоящих профессионалов каменного дела».

Торжественную церемонию открыл член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов: «Сегодня мы подводим итоги конкурса, практическая часть которого прошла вчера на площадке нашего партнера «Главстрой Санкт-Петербург». Они предоставили нам достойные условия для того, чтобы мы могли качественно провести работу и показать свое мастерство. Я уверен, что все участники приложили колоссальное количество усилий для того, чтобы победить. Но, как известно, побеждает сильнейший».

После подсчета всех баллов, выставленных компетентным и независимым жюри в номинации «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга» 3 место досталось Алексею Громову («ЛСР.Строительство – СЗ»), 2 место присудили Джуманазару Худойшукурову («Брикстрой», субподрядчик ЖК «Северная долина»), 1 место законно занял Олег Жизневский («СТ-Строй» (АО «Строительный трест»)».

Победители в номинации «Лучший каменщик Ленинградской области – 2021» распределились следующим образом. 3 место занял Сергей Лавренов (Группа компаний «КВС»), 2 место – Сулаймон Каримов («КМ-Строй («Строительный трест»)), 1 место было присуждено Евгению Азуке (Группа компаний «КВС»).

Одной из главных задач конкурсного движения является повышение престижа рабочих строительных специальностей, преемственность трудовых традиций, профессиональная ориентация молодежи. В настоящее время профессиональные колледжи и лицеи города Санкт-Петербург обучают ребят профессии каменщик. В номинации «Лучший учащийся по специальности каменщик» соревновались 10 учащихся.

Победителей и участников в данной номинации поздравил Первый заместитель председателя Комитета по строительству Дмитрий Михайлов: «Мы собрались с вами сегодня неспроста. 27 мая – день города. Это и ваш праздник тоже, ведь именно вашими руками создавался и создается Санкт-Петербург. Еще в 1714 году Петр I издал указ о запрете строительства каменных строений во всех других городах России, кроме нашего города. Он пытался привлечь каменщиков из всех городов сюда, чтобы столица была выстроена из камня. Понятно, что тогда строительство не было так активно, как сейчас. Но Петр I одним из первых задумался о важности этой профессии. Я благодарю каждого. Удачи».

В номинации «Лучший учащийся по специальности каменщик» 3 место поделили между собой Тимур Магамедов (студент 3 курса «Колледжа метростроя») и Андрей Осинский (студент 2 курса «Индустриально-судостроительного лицея», 2 место заняли Ясмин Субашич (студент 1 курса «Колледжа метростроя») и Константин Михайлов (студент 2 курса «Индустриально-судостроительного лицея»), а 1 место занял учащийся из города Архангельск Долгощелов Антон Михайлович (студент 3 курса «Техникум строительства и городского хозяйства»).

Победителей на церемонии награждения конкурса так же поздравил Заместитель директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» Юрий Кабушка: «Очень приятно в такой символичный, знаменательный день встретиться здесь на подведении итогов конкурса. Уже сказали, что в основном Санкт-Петербург построен из камня, из кирпича. Благодаря таким профессионалам город будет расти, развиваться и становится еще краше. То, что показала вчера погода, лишний раз дает удостовериться в том, что в эту профессию идут настоящие, сильные, мужественные люди. Вчера вы доказали свое профессиональное геройство. Вы не побоялись выдвинуть свою кандидатуру на конкурс и прошли испытания до конца. Успехов во всех начинаниях!».

Напомним, что лучший каменщик Санкт-Петербурга поедет в Москву представлять наш город на финальном этапе конкурса «Строймастер».

Подписаться на новости
Будьте в курсе самых интересных предложений
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы даете согласие на обработку персональных данных
Читайте также
04.02.2021
«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию 10 домов в ЖК «Северная долина»
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на ввод в эксплуатацию 10 жилых домов и отдельно стоящего паркинга в ЖК «Северная долина» (15 очередь, 21 квартал).
29.01.2021
Уважаемые дольщики 15 очереди жилого комплекса «Северная долина»!
С радостью сообщаем, наша компания получила положительное заключение органа государственного строительного надзора о соответствии 10 корпусов 21 квартала ЖК «Северная долина» требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Ожидается, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет получено в ближайшее время. Следите за новостями на сайте!
01.02.2021
21 квартал: динамика строительства
«Главстрой Санкт-Петербург» информирует о ходе строительства корпусов нового 21 квартала «Северной долины».
26.02.2021
21 квартал: динамика строительства
«Главстрой Санкт-Петербург» информирует о ходе строительства корпусов 21 квартала жилого комплекса «Северной долины».
Возможно Вас заинтересует