Отдел продаж
м. «Старая деревня», ул. Оптиков, 4, к.3, лит. А, бизнес-центр «Лахта-2»
По будням: с 9:00 до 19:00
Выходные: суббота – воскресенье
Офис продаж на объекте
ст. м. «Парнас», ул. Федора Абрамова, д. 4В
По будням: с 9:00 до 20:00
В выходные: с 10:00 до 19:00
Отдел продаж в Юнтолово
Юнтоловский проспект, д. 45, корп. 2
По будням: с 10:00 до 19:00
В выходные: с 10:00 до 19:00
Клиентский сервис
Customerservice@glavstroy.ru

«Главстрой Санкт-Петербург» построил новую улицу Меркурьева в ЖК «Северная долина»

  • 27 ноября 2023
  • Социальные объекты

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию первый этап улицы Меркурьева в жилом комплексе «Северная долина». Новый участок протяженностью 360 метров дополнил существующую дорожную сеть микрорайона. К настоящему моменту застройщиком построено и открыто для движения более 6 км дорог в ЖК.

Строительство шестой улицы района началось в начале 2023 года. Новая магистраль местного значения получила название в честь народного артиста СССР Василия Меркурьева. В ноябре «Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение от Службы государственного строительного надзора и экспертизы на ввод в эксплуатацию первого участка Меркурьева (от улицы Федора Абрамова до Толубеевского проезда). Ее протяженность составила 360 метров. В рамках строительства выполнено устройство сетей наружного освещения и ливневой канализации, обустроены тротуары для пешеходов.

В ближайшие планы «Главстрой Санкт-Петербург» входит завершение строительства второго этапа улицы Меркурьева, который полностью соединит улицу Федора Абрамова и проспект Энгельса, а также строительство продолжения Толубеевского проезда. Новый, третий по счету участок протяженностью 954,61 м, свяжет улицы Михаила Дудина и Николая Рубцова. Четырехполосная дорога обеспечит удобный проезд к взрослой и детской поликлиникам, которые возводит «Главстрой Санкт-Петербург». Оба участка будут введены в эксплуатацию не позднее первого квартала 2024 года.

Напомним, что все дорожные объекты в рамках жилого района «Северная долина» были построены компанией «Главстрой Санкт-Петербург». К настоящему моменту девелопер открыл для движения 9 участков улично-дорожной сети протяженностью более 6 км. Все дороги носят имена известных поэтов, художников, народных артистов и выдающихся композиторов XX века – Михаила Дудина, Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина, Юрия и Андрея Толубеевых, Василия Меркурьева. На сегодняшний день все магистрали находятся на балансе Санкт-Петербурга, по ним осуществляется движение автотранспорта.

Поделиться новостью
Есть вопросы? Пишите!
Северная Долина