«Главстрой Санкт-Петербург» спроектировал две поликлиники для района «Северная долина»

20 апреля
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» завершила проектирование детской и взрослой поликлиник для территории жилого комплекса «Северная долина». Приступить к возведению амбулаторно-поликлинических учреждений планируется до конца текущего года. Ввести объекты в эксплуатацию – в 2023 году.

Два здания появятся неподалеку друг от друга в квартале, ограниченном улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова и 4-ым Верхним переулком. Новая взрослая поликлиника сможет принимать до 960 взрослых пациентов в день, детское отделение рассчитано на 348 посещений в смену.

Общая площадь поликлиники для взрослых с женской консультацией и отделением скорой помощи составит 22 176 м². В учреждение будут оборудованы кабинеты врачей специалистов, хирургический блок, рентгенодиагностическое отделение, травматология, женская консультация, отделение профилактики для взрослых, физиотерапия, дневной стационар на 20 коек.

В педиатрическом корпусе общей площадью 16 528 м² будет организован приём врачей-специалистов как узкого, так и широкого профиля: педиатров, невролога, офтальмолога, уролога, кардиолога, хирурга и других. Предусмотрены отделения физиотерапии и восстановительного лечения, процедурный и прививочный кабинеты, комната здорового ребёнка, дневной стационар, а также травмпункт и отделение скорой помощи на 2 бригады.

«Наша компания продолжает развитие социальной инфраструктуры Выборгского района Петербурга. Новый подход к освоению окраин города, предполагающий комплексную застройку, был предложен еще основателем компании промышленником Олегом Дерипаской, и в настоящий момент эта концепция сохраняется, - подчеркивает Дмитрий Калинин, директор проекта «Северная долина». – На сегодняшний день мы уже построили 9 социальных объектов в нашем жилом комплексе. В текущем году компания планирует сдать в эксплуатацию школу. Она станет четвертым общеобразовательным учреждением в районе. Параллельно с строительством мы ведем переговоры с крупнейшими вузами на предмет сотрудничества в организации специальных программ обучения для школьников. Также продолжается проектирование новых школ и детских садов. По своей инициативе мы увеличили наполняемость социальных учреждений, чтобы обеспечить все существующие и перспективные потребности жителей района в качественном образовании рядом с домом».