Разрешите нам отправлять вам самые интересные предложения на e-mail?
г. Санкт-Петербург,
ст. м. Парнас Подобрать квартиру

В четвертой школе в ЖК «Северная долина» началось строительство первого этажа

04 Августа
Компания «Главстрой Санкт-Петербург», входящая в группу компаний «Главстрой», приступила к строительству первого этажа новой школы в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе. Получение разрешения на ввод учебного заведения в эксплуатацию запланировано на второе полугодие 2021 года.

На строительной площадке четвертой школы в ЖК «Северная долина» (19 квартал, корпус 15) полностью завершено обустройство фундамента основного корпуса и бассейна. Возведены колонны и стены цоколя, началось строительство стен первого этажа. 

Образовательное учреждение, рассчитанное на 825 мест, планируется ввести в эксплуатацию во втором полугодии 2021 года. 

Общая площадь здания составит 20,6 тыс. м². Учебное заведение будет переменной этажности — от 2 до 4 этажей — и адаптировано для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В школе разместятся учебные и специализированные классы, аудитории для трудового обучения, столовая, медицинский кабинет, библиотечно-информационный центр, просторный актовый зал и другие помещения. 

Два бассейна с размерами 10х6 и 25х11 метров будут расположены в блоке с отдельным входом. Для занятий спортом также предусмотрены стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками и прыжковой ямой, большой спортивный зал.

Строительство ведется в 19 квартале ЖК «Северная долина», ограниченном улицами Валерия Гаврилина, Николая Рубцова, Федора Абрамова и Заречной. На соседнем участке находятся детский сад №11 Выборгского района и новый корпус школы №469, которые были открыты в сентябре 2019 года. 

Дмитрий Калинин, директор проекта «Северная долина»:
— Современные школы значительно отличаются от образовательных учреждений, которые были построены еще 15-20 лет назад и тем более раньше. Прежде всего, они стали более просторными, вместительными, светлыми. Проектировщики тщательно продумывают, как ученики младших и старших классов будут перемещаться по школе, потоки аккуратно разделяются. 

Особое внимание уделяется созданию доступной безбарьерной среды: в зданиях устанавливаются подъемники и лифты, проходы становятся шире, наносится специальная тактильно-визуальная разметка. Системы вентиляции и кондиционирования обеспечивают дополнительный комфорт для школьников, педагогов и родителей. Одним из основных требований становится использование энергоэффективных решений — строительных материалов, фасадных конструкций, элементов освещения.

Сильно шагнули вперёд технические решения для обеспечения безопасности всех процессов в школе. Устанавливаются автоматизированные системы пожарной безопасности, системы управления эвакуацией, охранные сигнализации и видеонаблюдение, автоматизированные системы мониторинга работы инженерных систем, контроля и управления доступом в здания и на территорию школы.

Учебные классы, лаборатории оборудуются по последнему слову техники, строятся стадионы и бассейны. Новые стандарты учебных заведений предоставляют ребятам все возможности для гармоничного и всестороннего развития.