Разрешите нам отправлять вам самые интересные предложения на e-mail?
г. Санкт-Петербург,
ст. м. Парнас Подобрать квартиру

«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в топ-2 застройщиков города по объемам ввода

11 Августа
Компания «Главстрой Санкт-Петербург», входящая в ГК «Главстрой», по итогам семи месяцев 2020 года заняла второе место в городе по объемам ввода жилья в эксплуатацию.

«Главстрой Санкт-Петербург» в 2020 году своевременно ввел в эксплуатацию уже семь жилых корпусов. Жилая площадь 2 428 построенных квартир составила 93 тыс. м² (без учета балконов, лоджий, веранд и террас). Этот результат обеспечил девелоперу второе место в текущем рейтинге застройщиков Северной столицы по объемам ввода в 2020 году. Такие данные приводит портал «Единый ресурс застройщиков». 

Компания получила разрешение на ввод пятой очереди ЖК «Юнтолово» в Приморском районе 30 июня. Пять новых корпусов расположились на углу Юнтоловского и Гладышевского проспектов неподалеку от Юнтоловского природного заказника. В них разместились 1 234 квартиры, которые были реализованы еще на стадии строительства.

После этого, 3 июля, в Выборгском районе были введены в эксплуатацию два жилых корпуса на 1 194 квартиры. Это последние дома четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина». Ранее, в декабре 2019 года, в рамках данной очереди был построен корпус №20.

До конца года «Главстрой Санкт-Петербург» планирует завершить строительство десяти корпусов комфорт-класса 15 очереди «Северной долины». Они возводятся в новом 21 квартале жилого комплекса, ограниченном улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина. Дома находятся в высокой степени готовности: сформированы монолитные каркасы зданий и выполнена кирпичная кладка, проводятся внутренние работы, пусконаладка лифтового оборудования, ведется отделка помещений и благоустройство территории. 

В России ГК «Главстрой», в которую входит «Главстрой Санкт-Петербург», по итогам семи месяцев занимает седьмое место по объемам ввода жилья во всех регионах присутствия. Помимо новых домов в Санкт-Петербурге, в 2020 году группа компаний построила пять жилых корпусов общей жилой площадью 44,3 тыс. м² в ЖК «Столичный» (Московская область). 

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Период самоизоляции мы преодолели, сохранив темпы работ и завершив строительство семи жилых корпусов в двух наших проектах комплексного освоения территорий — ЖК «Северная долина» и «Юнтолово». Это позволило нам занять второе место в регионе по вводу жилья в текущем рейтинге за 2020 год.

Наша компания включена в список системообразующих организаций и на постоянной основе, начиная с марта-апреля текущего года, не реже раза в неделю направляет отчеты в органы исполнительной власти федерального и городского уровня (Минпромторг, Минстрой, Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга и т.д.). 

Все основные ключевые показатели, которые принимаются во внимание властями, включая EBITDA, находятся в планируемых пределах («зеленой зоне»), и имеют положительную динамику. Продажи компании в Санкт-Петербурге в первом полугодии 2020 года превышают результаты аналогичного периода прошлого года. Все это позволяет нам уверенно себя чувствовать и продолжать бесперебойную реализацию наших проектов.