Разрешите нам отправлять вам самые интересные предложения на e-mail?
г. Санкт-Петербург,
ст. м. Парнас Подобрать квартиру

«Главстрой Санкт-Петербург» будет самостоятельно управлять построенными коммерческими помещениями

10 Сентября
«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в ГК «Главстрой», переходит к самостоятельному управлению коммерческими помещениями, расположенными в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово». В ближайшее время в предложении появятся 29 помещений площадью от 67 до 2 500 кв. м, которые будут доступны для аренды.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» изменила подход к управлению коммерческими площадями, расположенными в жилых комплексах застройщика. Если раньше девелопер продавал помещения, построенные в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово», то теперь они будут предлагаться в аренду. 

«Главстрой Санкт-Петербург» будет самостоятельно подбирать арендаторов, сохраняя за собой право собственности на помещения. Это позволит компании полноценно и долгосрочно влиять на развитие коммерческой инфраструктуры жилых комплексов. 

В результате жители ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» будут еще лучше обеспечены всеми необходимыми объектами торговли и услуг, расположенными в шаговой доступности. В частности, магазинами, кафе, спортивными объектами, учреждениями дополнительного образования и так далее. 

На первом этапе «Главстрой Санкт-Петербург» предложит арендаторам 29 лотов, расположенных на территории «Юнтолово» и 20 квартала «Северной долины». Площади — от 67 до 2 500 м². Представлены как встроенные помещения на первых этажах домов, так и отдельные 3-этажные здания. 

Сегодня в ЖК «Северная долина» открыты уже более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины. В ЖК «Юнтолово» функционируют более 50 объектов коммерческой инфраструктуры.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Если девелопер не сдает в аренду, а продает построенные коммерческие помещения, то он практически не может влиять на то, как будет развиваться коммерческая инфраструктура жилого комплекса. Ведь помещения могут перепродаваться, и со временем карта района претерпит значительные изменения.

Получается, что для гармоничного, контролируемого развития новых жилых кварталов фактически требуется единый оператор. В том числе поэтому мы приняли решение перейти к полноценному управлению собственными коммерческими площадями. 

Новый подход будет распространен на все строящиеся и будущие объекты в наших проектах комплексного освоения территорий. Например, рядом с домами 5 очереди «Юнтолово» планируется строительство гипермаркета, его площади будут предлагаться в аренду.