Разрешите нам отправлять вам самые интересные предложения на e-mail?

Ольга Кузнецова: «Главным в работе застройщика становится устойчивость финансового положения и кредитный рейтинг»

27 Июня
С 1 июля 2019 года застройщики переходят на проектное финансирование и новые правила оформления договоров долевого участия с обязательным использованием эскроу-счетов. В условиях реформирования долевого строительства под пристальное внимание попадают такие характеристики застройщика как устойчивость финансового положения и кредитный рейтинг — эти показатели подтверждают надежность компании как в глазах банка, так и в глазах семей, которые выбирают квартиру для себя. Такое мнение высказала заместитель директора по продажам «Главстрой Санкт-Петербург» Ольга Кузнецова в ходе бизнес-завтрака с участниками рынка недвижимости, организованного Оргкомитетом XII ежегодного независимого конкурса «Доверие потребителя».

IMG_2458.JPG
«Мы готовимся к получению проектного финансирования от Газпромбанка. Ничего экстраординарного в новых процедурах работы нет. Конечно, при оформлении проектного финансирования и эскроу-счетов возникают вопросы, но они решаемы, — прокомментировала нововведения в работе Ольга Кузнецова. — «Главстрой Санкт-Петербург» стала первой компанией в городе, которая продала квартиру с использованием эскроу-счетов. Пока строительный рынок готовится к переходу на новые правила работы, мы уже «обкатываем» процедуры и оптимизируем их под себя».

На сегодняшний день на территории Санкт-Петербурга реализуется 431 объект общей площадью свыше 25 млн квадратных метров. Каждый из них должен получить заключение о соответствии критериям Постановления Правительства РФ №480 (30% строительной готовности и 10% заключенных договоров долевого участия), в соответствии с которым застройщики должны либо перейти на проектное финансирование, либо в течение трех лет завершить стройку по ранее действующим нормам. Уже известно, что с участием проектного финансирования и счетов эскроу будут реализованы новые очереди ЖК «Юнтолово» и ЖК «Северная долина».

Главными темами на повестке бизнес-завтрака с участием представителей строительных компаний, банков и общественных организаций стали требования к застройщикам при осуществлении проектного финансирования, возможности для повышения финансовых показателей проектов и доступность жилья для потребителя после перехода отрасли на новые правила.

Напомним, что бизнес-завтрак проводился в рамках независимого конкурса «Доверие потребителя», который учрежден в 2008 году и проводится в 12-й раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году компания «Главстрой Санкт-Петербург» номинирована в двух конкурсных категориях – «Строительная компания» и «Строящийся жилой комплекс класса стандартное жилье» с 4-6 очередью ЖК «Юнтолово».

"Главстрой Санкт-Петербург" работает над созданием специальных условий для обучения и профильной подготовки учащихся школ, расположенных на территории объектов компании. Заключены соглашения о сотрудничестве с крупнейшими вузами города: ЛЭТИ, СПбГАСУ, СПбГЭУ. А также проведены переговоры с Санкт-Петербургским политехническим университетом.

Сегодня в "Северной долине" открыты 2 школы. К моменту завершения проекта будут функционировать 10 школ.

Сегодня на территории ЖК "Северная долина" уже открыты пять детских садов. Продолжается проектирование новых социальных объектов.

К моменту завершения строительства в "Северной долине" будут функционировать 12 детских садов.

Комплексное развитие социальной инфраструктуры жилого комплекса ведется в соответствии с утвержденной городскими властями "дорожной картой".