Разрешите нам отправлять вам самые интересные предложения на e-mail?

«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе начал работу с жилищными сертификатами по новым правилам

06 Июня
«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе предложил клиентам использовать жилищный сертификат для покупки квартиры в строящемся доме по новым правилам. Социальная выплата на приобретение жилья предоставляется участникам государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». При покупке жилья на первичном рынке перечисление федеральной субсидии теперь допускается только на счет эскроу.

Сегодня единственным строящимся домом в Санкт-Петербурге, квартиры в котором продаются через эскроу-счета и могут быть приобретены с помощью федеральной субсидии, является 30 корпус 21 квартала ЖК «Северная долина». Этот корпус дал старт реализации новой 16 очереди жилого комплекса, которая будет построена с привлечением банковского проектного финансирования и без участия средств дольщиков. По новым правилам уже подписаны первые договоры долевого участия с использованием счетов эскроу и жилищных сертификатов.

С использованием счетов эскроу начинают продаваться квартиры только в новых очередях жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово». Со временем все продажи в проектах компании будут осуществляться через эскроу-счета, на которых хранятся деньги покупателей. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности.

"Главстрой Санкт-Петербург" работает над созданием специальных условий для обучения и профильной подготовки учащихся школ, расположенных на территории объектов компании. Заключены соглашения о сотрудничестве с крупнейшими вузами города: ЛЭТИ, СПбГАСУ, СПбГЭУ. А также проведены переговоры с Санкт-Петербургским политехническим университетом.

Сегодня в "Северной долине" открыты 2 школы. К моменту завершения проекта будут функционировать 10 школ.

Сегодня на территории ЖК "Северная долина" уже открыты пять детских садов. Продолжается проектирование новых социальных объектов.

К моменту завершения строительства в "Северной долине" будут функционировать 12 детских садов.

Комплексное развитие социальной инфраструктуры жилого комплекса ведется в соответствии с утвержденной городскими властями "дорожной картой".